Selbstgemachter Eierlikör ist einfach unschlagbar. Wenn der Eierlikör dann noch wie bei Oma schmeckt, gibt es bei uns kein Halten mehr. Wir zeigen dir, wie du super cremigen Eierlikör mit Sahne selber machst.
Zuerst die Flaschen ca. 10 Minuten in einem Topf auskochen und anschließen auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Danach für das Wasserbad einen kleinen Topf mit wenig Wasser erhitzen.
Nun Eigelb, Vanillezucker und Puderzucker in eine Schüssel aus Glas oder Metall geben und über dem Wasserbad, mit einem Handrührgerät aufschlagen. Wer keine Metall- oder Glasschüssel hat, kann auch einen weiteren Topf nutzen. Dabei immer gut rühren, damit die Eier nicht beginnen zu stocken,
Wenn alles schaumig aufgeschlagen ist und der Zucker sich aufgelöst hat, die Sahne und den Weinbrand dazugeben und weitere 3-5 Minuten aufschlagen. So, dass alles gut cremig wird.
Tipp: Durch das Erwärmen wird der Eierlikör erst richtig cremig. Positiver Nebeneffekt: Das Erhitzen tötet eventuell vorhandene Salmonellen und macht den Eierlikör nach Omas Rezept noch länger haltbar.
Anschließend den Eierlikör auskühlen lassen, bis sich der Schaum setzt. Dann in die ausgekochten Flaschen füllen.