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Omas Eierlikör mit Sahne

Zutaten:

1 Flasche (600 ml)

Omas Eierlikör mit Sahne

Selbstgemachter Eierlikör ist einfach unschlagbar. Wenn der Eierlikör dann noch wie bei Oma schmeckt, gibt es bei uns kein Halten mehr. Wir zeigen dir, wie du super cremigen Eierlikör mit Sahne selber machst.

Omas Eierlikör mit Sahne zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Flaschen ca. 10 Minuten in einem Topf auskochen und anschließen auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Flaschen auskochen

Schritt 2

Danach für das Wasserbad einen kleinen Topf mit wenig Wasser erhitzen.

Schritt 3

Nun Eigelb, Vanillezucker und Puderzucker in eine Schüssel aus Glas oder Metall geben und über dem Wasserbad, mit einem Handrührgerät aufschlagen. Wer keine Metall- oder Glasschüssel hat, kann auch einen weiteren Topf nutzen. Dabei immer gut rühren, damit die Eier nicht beginnen zu stocken,

Eigelb mit Puderzucker aufschlagen

Achtung: Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sie auf dem Topf sitzt und das Wasser nicht berührt. Der heiße Wasserdampf reicht völlig, um die Eierlikörmasse zu erwärmen.

Schritt 4

Wenn alles schaumig aufgeschlagen ist und der Zucker sich aufgelöst hat, die Sahne und den Weinbrand dazugeben und weitere 3-5 Minuten aufschlagen. So, dass alles gut cremig wird.

Sahne in die Eiermasse geben
Eierlikör mit Sahne aufschlagen

Tipp: Durch das Erwärmen wird der Eierlikör erst richtig cremig. Positiver Nebeneffekt: Das Erhitzen tötet eventuell vorhandene Salmonellen und macht den Eierlikör nach Omas Rezept noch länger haltbar.

Schritt 5

Anschließend den Eierlikör auskühlen lassen, bis sich der Schaum setzt. Dann in die ausgekochten Flaschen füllen.

Omas Eierlikör mit Sahne in Flaschen füllen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1710kcal
Proteine: 18g
Fette: 89g
Kohlenhydrate: 125g
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