Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gefüllter Kürbis mit Spinat und Feta sehr nah
Gefüllter Kürbis mit Spinat & Feta: cremiger Ofengenuss mit gemütlichem Herbst-Vibe
Apple Crumble topdown
Apple Crumble
Fruchtiger Quitten-Crumble
Fruchtiger Quitten-Crumble
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Kartoffel-Apfel-Gratin
Kartoffel-Apfel-Gratin: fruchtig trifft herzhaft mit cremiger Soße & Käsehaube
Kürbis im Ofen
Kürbis im Ofen: schnell & einfach
Druckvorschau:
Omas Brotpudding

Zutaten:

6 Portionen

Omas Brotpudding

Aus übrig gebliebenen Brötchen lässt sich allerhand Leckeres machen! Das wusste auch schon Großmutter. Wir zeigen dir, wie du Omas Brotpudding ganz einfach zubereiten kannst.

Omas Brotpudding backen

Schritt 1

Zuerst die Brötchen in mundgerechte Würfel schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Brotwürfel hineingeben.

Brötchen würfeln
Brotwürfel dazugeben

Schritt 2

Dann die Eier mit dem Zucker, der Milch und dem Salz schaumig schlagen. Die Milch-Eier-Masse dann über die Brotwürfel gießen und gut andrücken.

Zucker dazugeben
Ei-Milch-Masse dazugeben

Schritt 3

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform dann in ein tiefes Backblech geben und Wasser dazugießen, sodass die Form zur Hälfte in Wasser steht. Den Brotpudding dann für ca. 60 Minuten in den Ofen geben.

Omas Brotpudding
Brotpudding nach Omas Rezept

Du findest auch, dass Omi einfach am besten kocht? Dann probiere doch auch mal Omas Zwiebelsuppe.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 283kcal
Proteine: 11g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 31g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum