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Omas beste Eierlikörtorte

Zutaten:

1 Eierlikörtorte (Ø 26 cm)
Für den Biksuitboden:
Für die Füllung:
Für die Dekoration:

Omas beste Eierlikörtorte

Bei Oma schmeckt es doch einfach immer noch am besten. Deswegen lohnt sich der Aufwand auf jeden Fall und du solltest Omas beste Eierlikörtorte unbedingt einmal selbst nachbacken.

Omas beste Eierlikörtorte zubereiten

Biskuitböden zubereiten & backen

Schritt 1

Als Erstes den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Nicht einfetten! Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Nun die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit dem Salz für ca. 10 Minuten zu einem festen Eischnee schlagen. Dabei den Zucker mit dem Vanillezucker langsam einrieseln lassen.

Zucker zum eischnee geben

Schritt 3

Anschließend Eigelb cremig aufschlagen. Vorsichtig 1/3 des Eischnees unter das Eigelb heben. Dann den Rest unterheben.

Eimasse unter den Eischnee heben

Schritt 4

Danach Mehl, Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver in die Masse sieben und gemeinsam mit den Schokoraspeln unterheben.

Mehl und gemahlene Mandeln zum Eischnee geben

Schritt 5

Nun den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen. Nach der Backzeit in der Form komplett auskühlen lassen.

Teig in die Springform geben und backen

Schritt 6

Den abgekühlten Boden mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und waagerecht in drei gleich hohe Böden teilen. Nun den ersten Boden auf einer Tortenplatte platzieren und einen Tortenring darum legen.

Tortenboden schneiden

Tipp: Wir haben für dich den Tortenschneider-Test gemacht. Wirf einen Blick in unser Video, um herauszufinden, welches Gadget wir am besten fanden.

Füllung für Omas Eierlikörtorte zubereiten

Schritt 7

Anschließend für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Sahne in einer fettfreien Schüssel steif schlagen.

Gelantine einweichen
Schlagsahne steif schlagen

Schritt 8

Nun die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze vorsichtig auflösen, dabei nicht aufkochen. Den Herd ausstellen und den Eierlikör gemeinsam mit dem Zucker unter die Gelatine rühren.

Eierlikör zur Gelantine geben

Schritt 9

Danach 3 Esslöffel der geschlagenen Sahne in die Eierlikörmasse rühren. Diese anschließend komplett unter die Schlagsahne heben.

Eierlikörmasse zur Sahen geben
Omas beste Eierlikörtorte schichten & dekorieren

Schritt 10

Die Hälfte der Eierlikörcreme auf dem ersten Boden verstreichen. Danach die Bananen in Scheiben schneiden und in regelmäßigem Abstand leicht in die Creme drücken.

Tortenboden mit Eierlikörmasse einstreichen
Bananenscheiben in die Füllung drücken

Schritt 11

Nun den zweiten Boden in den Tortenring legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Anschließend den letzten Tortenboden darauf legen und die Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Tortenboden auf die Füllung legen

Schritt 12

Die gekühlte Torte nun mit einem flachen Messer vorsichtig vom Tortenring lösen. Für das Topping die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und anschließend die Hälfte gleichmäßig auf der Torte verstreichen.

Eierlikörtorte mit Sahen einstreichen

Schritt 13

Anschließend die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und am oberen Rand der Torte Sahnetuffs aufspritzen. Nun die Torte nochmals für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Eierlikörtorte mit Sahnetupfen verzieren

Schritt 14

Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen. Danach die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und den Eierlikör unterrühren. Den Eierlikör etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Torte verteilen.

Eierlikörguss auf die Torte streichen

Tipp: Fange am besten in der Tortenmitte an und verstreiche die Eierlikörcreme dabei vorsichtig nach außen.

Schritt 15

Omas beste Eierlikörtorte nochmals für ca. 30 Minuten kalt stellen und anschließend vor dem Servieren mit Schokoröllchen verzieren.

Eierlikörtorte dekorieren
Gesamtzeit: 15h 35min
Zubereitung: 1h 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6151kcal
Proteine: 113g
Fette: 401g
Kohlenhydrate: 464g
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