Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Eierpfannkuchen mit Apfel
Eierpfannkuchen mit Apfel
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen Rezept: Das schnelle, einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Ofen-Apfelpfannkuchen vom Blech
Ofen-Apfelpfannkuchen vom Blech
Apfelpfannkuchen
Einfache Apfelpfannkuchen in der Pfanne
Druckvorschau:
Omas Apfelpfannkuchen

Zutaten:

2 Portionen

Omas Apfelpfannkuchen

Bei Oma schmeckt es am besten! Auch Omas Apfelpfannkuchen schmecken heute noch genauso gut wie damals. Das Beste daran: Sie sind kinderleicht zubereitet und somit perfekt für ein Familien-Frühstück.

Omas Apfelpfannkuchen zubereiten

Schritt 1

Die Milch mit den Eiern, Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Danach das Mehl durch ein Sieb geben, Milch-Ei-Masse dazugeben, verrühren und für 10 Minuten quellen lassen.

Eier in einen Messbecher geben
Eier-Milch-Mischung zum Mehl gießen

Schritt 2

Den Apfel waschen, schälen, vierteln und in Spalten schneiden.

Apfel schälen
Apfel in Spalten schneiden

Schritt 3

Garzeit:10 min

Etwas Öl oder Margarine in der Pfanne erhitzen, je 2 Kellen Teig hineingeben und die Apfelspalten kreisförmig eindrücken. Dann 2 Minuten von jeder Seite ausbacken.

Apfel auf den Teig legen
Omas Apfelpfannkuchen wenden

Schritt 4

Omas Apfelpfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Eierpfannkuchen mit Apfel Omas Rezept
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 495kcal
Proteine: 17g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 84g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum