Hast du schon mal Okroschka probiert? Das russische Nationalgericht wird besonders gern an heißen Sommertagen serviert. Kein Wunder, denn die kalte Suppe ist dank des frischen Gemüses, saurer Sahne und Schmand herrlich erfrischend. Was du für das Okroschka Original-Rezept brauchst und wie du die Suppe zubereitest, zeigen wir dir hier.
Zuerst die Kartoffeln im Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
In der Zwischenzeit die Eier für etwa 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken.
Nun das Gemüse vorbereiten. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Den Dill waschen und hacken. Radieschen sowie Gurke waschen und beides in Würfel schneiden.
Zuletzt die Fleischwurst in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen. Saure Sahne, Schmand sowie Sprudelwasser zugegeben und alles gründlich miteinander verrühren.
Das Ganze dann mit Salz, Pfeffer sowie Essig abschmecken und für 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren ggf. nochmals abschmecken.