Es schmeckt hervorragend als Hauptspeise mit einem Dip, ist aber auch die perfekte Beilage zu fast jedem Gericht: Das Ofengemüse! Wir lieben diese gesunde Nährstoffbombe und dass es so schnell und einfach gemacht ist. Mit unserem Rezept kannst du Ofengemüse ganz klassisch zubereiten:
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Dann Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Anschließend Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Danach Zucchini waschen und auch in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und dann alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
Nun den Knoblauch schälen und dazupressen und danach das Ganze mit Kräuter der Provence, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Garzeit:40 min
Zum Schluss das Gemüse gut vermengen und auf dem Blech verteilen. Anschließend ca. 40 Minuten im Ofen garen.