Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Schnitzelpfanne im Backofen ohne anbraten
Schnitzelpfanne aus dem Backofen ohne Anbraten
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Nudelauflauf ohne Vorkochen
Nudelauflauf ohne Vorkochen: schnell & einfach
Druckvorschau:
Ofen-Makkaroni-Auflauf alla Mamma top down

Zutaten:

6 Portionen

Ofen-Makkaroni-Auflauf alla Mamma

Du liebst Ofen-Makkaroni-Auflauf alla Mamma genauso sehr wie wir? Wir zeigen dir, wie du das leckere Ofengericht mit frischen Zutaten zu Hause selbst zubereitest. Ganz ohne Instantpulver aus der Tüte.

Ofen-Makkaroni-Auflauf alla Mamma zubereiten

Schritt 1Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

Zu Beginn Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Knoblauch schälen

Schritt 2Gemüsewürfel anbraten

Anschließend das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten glasig dünsten.

Zwiebeln in Pfanne geben

Schritt 3Hackfleisch anbraten und würzen

Nun das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark unterrühren.

Hackfleisch in Pfanne geben

Tipp: Wir zeigen dir, wie du Hackfleisch richtig brätst.

Schritt 4Mit Rinderfond ablöschen

Alles mit Rinderfond ablöschen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Brühe dazugeben

Schritt 5Passierte Tomaten dazugeben und würzen

Passierte Tomaten, Zucker, Oregano, Thymian und Rosmarin dazugeben. Nun die Hackfleischsoße für 3 Minuten köcheln lassen.

Tomaten dazugeben

Schritt 6Auflaufform befüllen

Nun Makkaroni in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsoße darüber gießen. Crème fraîche dazugeben und alles gleichmäßig verrühren.

Schmand dazugeben

Schritt 7Ofen-Makkaroni-Auflauf alla Mamma backen

Garzeit:30 min

Den Ofen-Makkaroni-Auflauf alle Mamma nun für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Währenddessen Käse reiben und über den Auflauf streuen und diesen weitere 15 Minuten fertig backen.

Käse darüber streuen

Tipp: Wenn du den Käse erst später darüber streust, bleibt er beim Backen schön cremig und bildet keine feste Kruste.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 10min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 509kcal
Proteine: 26g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 44g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum