Schluss mit aufwendigem Wenden in der Pfanne und zerrissenen Eierkuchen. Unsere Ofen-Apfelpfannkuchen vom Blech backen sich fast von allein. Ideal für ein süßes Mittagessen oder ein schnelles Dessert.
Zu Beginn Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Anschließend ein Backblech mit Backpapier belegen und in den Ofen schieben. Diesen auf 240 °C Umluft vorheizen.
Währenddessen Eier mit Milch, Wasser, Zucker und Salz verrühren. Mehl hinein sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Pfannkuchen darauf verteilen. Apfelspalten hinein drücken und den Apfelpfannkuchen vom Blech für 10-15 Minuten im Backofen backen.
Den Ofen-Apfelpfannkuchen vom Blech mit Zucker und Zimt bestreuen, in beliebige Stücke schneiden und noch warm servieren.