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Nussecken wie vom Bäcker
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Nussecken ohne Zucker

Zutaten:

24 Nussecken
Für den Mürbeteigboden
Für die Nussmasse

Nussecken ohne Zucker

Auch wenn du auf herkömmlichen Zucker verzichten möchtest, kannst du viele Leckereien zaubern! Wir zeigen dir, wie einfach du Nussecken ohne Zucker backen kannst - mit viel Nussaroma und einem knusprigen Mürbeteigboden 🤤

Nussecken ohne Zucker backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier belegen. Alternativ einen Backrahmen einfetten und bereitstellen.

Schritt 2

Für den Mürbeteigboden die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Eier und die kalte Butter in Stückchen dazugeben.

Ei dazugeben

Schritt 3

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und rechteckig auf Backformgröße ausrollen.

Teig für die Nussecken verkneten
Teig ausrollen

Schritt 4

Backzeit:5 min

Den Teig nun in die Form legen oder mit dem Backrahmen umspannen und für 5 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene vorbacken. Danach den Mürbeteig aus dem Ofen nehmen. Den Ofen nicht abschalten.

Teig vorbacken

Schritt 5

Für die Nussmasse die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillemark heraus kratzen

Schritt 6

In einem Topf Butter, Wasser, Vanillemark und Birkenzucker bei mittlerer Wärme unter ständigem Rühren erwärmen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Die Masse nicht kochen.

Butter schmelzen

Schritt 7

Dann die geschmolzene Masse unter die Nüsse rühren.

Butter und Nüsse vermengen

Schritt 8

Die zuckerfreie Aprikosenmarmelade mit einem Löffel oder Pinsel auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verstreichen.

Marmelade verstreichen

Schritt 9

Backzeit:20 min

Zuletzt die Nussmasse darauf verteilen und gleichmäßig andrücken. Die Nussecken ohne Zucker auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Nussmasse verstreichen

Schritt 10

Ist das Gebäck etwas abgekühlt, mit einem scharfen Brotmesser in Dreiecke schneiden und vollständig abkühlen lassen.

Nussecken schneidem
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 371kcal
Proteine: 8g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 17g
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