Bella Italia! Wenn wir die Augen schließen und die selbst gemachte Pasta genießen, bekommen wir direkt Urlaubsfeeling wie in Italien. Mit der richtigen Sauce ist sie der reinste Genuss. Der Nudelteig wird super easy mit der KitchenAid geknetet und anschließend zu Farfalle verarbeitet. Wer kann da schon widerstehen?
Zuerst Mehl, Eier, Olivenöl und Salz in die Schüssel der KitchenAid geben.
Alles ca. 5 Minuten mit dem Knethaken zu einem elastischen Teig rühren lassen. Währenddessen das Wasser dazugeben.
Nun den Teig aus der Schüssel holen, auf einer leicht bemehlten Fläche 1-2 Minuten per Hand nachkneten und zu einer flachen Kugel formen. Bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Danach den Nudelteig mit einem Teigrad, Pizzaroller oder Messer in kleine Rechtecke schneiden und diese in der Mitte in Farfalleform zusammendrücken.
Zuletzt Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und einmal darin aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren und die Nudeln noch 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln anrichten und servieren.