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Nudelteig aus der KitchenAid

Zutaten:

4 Portionen

Pasta-/Nudelteig mit der KitchenAid

Bella Italia! Wenn wir die Augen schließen und die selbst gemachte Pasta genießen, bekommen wir direkt Urlaubsfeeling wie in Italien. Mit der richtigen Sauce ist sie der reinste Genuss. Der Nudelteig wird super easy mit der KitchenAid geknetet und anschließend zu Farfalle verarbeitet. Wer kann da schon widerstehen?

Nudelteig mit der KitchenAid zubereiten

Schritt 1

Zuerst Mehl, Eier, Olivenöl und Salz in die Schüssel der KitchenAid geben.

Öl in die Kitchen Aid geben

Schritt 2

Alles ca. 5 Minuten mit dem Knethaken zu einem elastischen Teig rühren lassen. Währenddessen das Wasser dazugeben.

Wasser zum Nudelteig in die Kitchen Aid geben

Tipp: Wenn du keine KitchenAid hast, kannst du den Teig auch mit den Knethaken deines Handrührgerätes und den Händen kneten.

Schritt 3

Nun den Teig aus der Schüssel holen, auf einer leicht bemehlten Fläche 1-2 Minuten per Hand nachkneten und zu einer flachen Kugel formen. Bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Nudelteig kneten

Tipp: Bleibt der Teig an den Fingern kleben, ist er zu nass und du solltest noch etwas Mehl hinzugeben. Bröselt der Teig, ist er zu trocken und es fehlt noch etwas Wasser.

Schritt 4

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

Nudelteig ausrollen

Schritt 5

Danach den Nudelteig mit einem Teigrad, Pizzaroller oder Messer in kleine Rechtecke schneiden und diese in der Mitte in Farfalleform zusammendrücken.

Nudelteig schneiden
Nudelteig zu Farfalle formen

Tipp: Wenn vorhanden, kannst du auch den Nudelvorsatz für deine KitchenAid zum Bearbeiten des Pastateigs verwenden und zu Tagliatelle verarbeiten.

Schritt 6

Zuletzt Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und einmal darin aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren und die Nudeln noch 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln anrichten und servieren.

Nudelteig aus der Kitchen Aid

Tipp: Je nachdem wie dick der Teig ausgerollt wurde, kann die Kochzeit variieren.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 434kcal
Proteine: 16g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 73g
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