Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tomatensoße mit passierten Tomaten
Tomatensoße mit passierten Tomaten
Zigeunersauce Original-Rezept
Paprikasauce ungarischer Art nach Original-Rezept
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido Titelbild
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido
Einfache Tomatensoße aus Tomatenmark
Einfache Tomatensoße aus Tomatenmark
Tomatensoße aus frischen Tomaten
Tomatensoße aus frischen Tomaten
Tomatensoße selber machen
Grundrezept: Tomatensoße selber machen
Druckvorschau:
Nudeln mit Tomatensauce

Zutaten:

2 Portionen

Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce gehen doch einfach immer oder? Wir zeigen dir, wie du das leckere Gericht mit der aromatischen Sauce ganz einfach selbst zubereiten kannst. 🍝

Nudeln mit Tomatensauce

Schritt 1Zwiebel & Knoblauch schneiden

Zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 2Zwiebel & Knoblauch anschwitzen

Danach das Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten anschwitzen.

Zwiebel und Knoblauch im Topf anbraten

Schritt 3Tomatensauce kochen

Nun Tomatenmark und gehackten Tomaten dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Tomatenmark zur Zwiebel in den Topf geben
Tomatensauce pfeffern

Schritt 4Basilikum dazuzupfen

Anschließend frische Basilikumblätter zur Sauce zupfen.

Basilikum zur Tomatensauce zupfen

Schritt 5Nudeln kochen

Zum Schluss Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Anschließend abgießen und mit der Tomatensauce anrichten.

Nudeln kochen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 513kcal
Proteine: 19g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 94g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum