No-Knead-Bread ist ein wunderbar fluffiges Brot aus dem Topf, das ganz ohne Kneten auskommt. Dazu braucht man für dieses Brot nur 4 Zutaten und etwas Wasser. Kaum zu glauben oder? Probier's aus!
Als Erstes in einer Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz miteinander mischen. Dann Wasser und Apfelessig dazugeben.
Anschließend alles mit einem Teigschaber oder Esslöffel verrühren, bis keine Mehlnester mehr sichtbar sind. Zum Schluss die Schüssel mit dem Teig mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank ca. 18 Stunden ruhen lassen.
Am Folgetag den Brotteig auf der bemehlten Arbeitsfläche sanft auseinanderziehen, aber nicht kneten! Nun den Teig von jeder Seite einmal nach innen falten und für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Jetzt den Ofen inklusive einem gusseisernen Topf auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Brotteig nochmals vorsichtig auseinanderziehen und von jeder Seite einmal zur Mitte falten. Danach den Brotlaib mit den Falten nach unten auf ein Backpapier geben und in den heißen Topf legen.
Anschließend den Topfdeckel auflegen und das No-Knead-Bread 5 Minuten bei voller Hitze backen. Dann die Ofentemperatur auf 230 °C Ober-/ Unterhitze einstellen und weitere 30 Minuten backen. Zum Schluss den Deckel abnehmen und das Brot für ca. 15 Minuten fertig backen.