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Nigiri Sushi selber machen

Zutaten:

12 Nigiri
Für den Sushi Reis
Für das Sushi

Nigiri-Sushi selber machen: Lachs-Nigiri

Es soll mal wieder Sushi sein? Mit unserem Rezept machst du Nigiri Sushi ganz einfach selber. Wir servieren die leckeren Reisklößchen mit frischem Lachs und Wasabi. Dafür brauchst du nicht mal eine Sushi Matte!

Nigiri-Sushi zubereiten

Sushireis kochen

Schritt 1

Zunächst den Sushi Reis unter kaltem Wasser abspülen, bis das abgetropfte Wasser nicht mehr milchig ist. Den Reis anschließend mit Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis für 1 Minute aufkochen lassen, abdecken und dann für 20 Minuten auf niedrigster Stufe ziehen lassen. Den fertigen Reis dann in eine Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und abkühlen lassen.

Sushireis in den Topf geben

Tipp: Hier erklären wir dir noch einmal genau, wie du Sushireis richtig zubereitest: Sushireis perfekt kochen: Grundrezept.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Reiswürze zubereiten. Dafür Reisessig, Salz und Zucker in einen Topf geben und bei wenig Hitze glatt rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Zucker dazugeben

Schritt 3

Die Würze dann zum Reis geben und vorsichtig unterheben. Dafür mit einem Holzlöffel vorsichtig Linien durch den Reis ziehen. Nicht umrühren, sonst könnten die Reiskörner beschädigt werden.

Sushireis lockern
Mit einem Holzlöffel vorsichtig Linien durch den Reis ziehen
Nigiri formen

Schritt 4

Dann den Reis mit den Händen zu Klößchen formen. Die Hände dabei immer wieder etwas anfeuchten.

nigiri formen

Tipp: Durch das Anfeuchten der Finger bleibt der Reis nicht kleben und die Klößchen lassen sich besser formen. Nimm aber nicht zu viel Wasser, sonst kann dein Sushi wässrig werden.

Lachs vorbereiten

Schritt 5

Nun den Lachs mit einem Blatt Küchenpapier abtupfen und gegebenenfalls Gräten entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden. Danach mit Wasabi bestreichen und auf die Reisklößchen drücken.

Lachs mit Wasabi einsreichen
Lachs auf den Reis geben

Tipp: Je nachdem wie scharf oder mild dein Sushi sein soll, kannst du mit der Menge des Wasabi variieren. Optional kannst du auch etwas Sushi Mayonnaise dazugeben.

Sushi dekorieren

Schritt 6

Das selbst gemachte Nigiri Sushi dann zum Schluss nach Wunsch garnieren und genießen.

Nigiri dekorieren
Nigiri nach Belieben verzieren

Tipp: Wir verzieren unser Lachs Nigiri gern mit Kaviar und Sushi Ingwer.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 99kcal
Proteine: 4g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 15g
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