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Nierenzapfen grillen

Zutaten:

2 Portionen

Nierenzapfen grillen

Rindernierenzapfen, auch Onglet genannt, schmecken nicht nur aus der Pfanne super lecker. Das feine Fleisch macht sich auch super auf deiner nächsten Grill-Party. Wir zeigen dir hier, wie du Nierenzapfen grillen kannst.

Nierenzapfen grillen

Schritt 1

Zuerst die Nierenzapfen abtupfen und von Fett und Sehen befreien. Anschließend bei Raumtemperatur für 30 Minuten temperieren lassen.

Fleisch von Fett und Sehen befreien

Schritt 2

Jetzt den Grill auf 300 °C direkte Hitze vorheizen. Das Onglet auf einer Seite salzen und auf dieser für 3-4 Minuten grillen.

Nierenzapfen salzen
Nierenzapfen auf den Grill legen

Schritt 3

Nun das Fleisch salzen, wenden und für weitere 3-4 Minuten grillen. Das Fleisch vom Grill nehmen, 3-4 Minuten ruhen lassen, pfeffern und gegen die Fasern in dünne Tranchen schneiden.

Nierenzapfen grillen
Nierenzapfen grillen

Tipp: Eine Kerntemperatur von 54-56 °C ist perfekt. So hat das Fleisch eine rosa Farbe und ist wunderbar saftig.

Zu dem leckeren Fleisch probierst du am besten unseren Endiviensalat mit fruchtigem Mangodressing und unsere Folienkartoffeln vom Grill mit Kräuterquark.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 403kcal
Proteine: 50g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 0g
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