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New York Cheesecake Original-Rezept

Zutaten:

1 Springform (26 cm ⌀)
Für den Keksboden
Für die Cheesecake-Masse

New York Cheesecake Original-Rezept

Niemand auf der Welt kann Cheesecake so gut wie die New Yorker. Genau aus diesem Grund gibt es heute bei uns den New York Cheesecake nach Original-Rezept. Also schnapp dir deine Springform und die Zutaten und los geht´s!

New York Cheesecake backen

Schritt 1

Die Springform gut einfetten und von außen dicht mit Alufolie einschlagen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Springform einfetten und mit Alufolie dicht einpacken

Schritt 2

Die Vollkornkekse in einem Mixer klein mahlen und mit Salz und Zimt vermischen.

Die Vollkornkekse in den Mixer geben

Hinweis: Für den Keksboden werden beim New York Cheesecake nach Original-Rezept typisch amerikanische Graham Cracker benutzt. Da diese jedoch in Deutschland nicht erhältlich sind, werden Vollkornkekse benutzt, die den Graham Crackers sehr ähnlich sind.

Schritt 3

In einem Topf mit geringer Wärme die Butter schmelzen und die Kekskrümel unterrühren. Anschließend die Butter-Keks-Masse in der Springform zu einem gleichmäßigen Boden andrücken und im Kühlschrank kaltstellen.

Die Vollkornkekse in den Mixer geben
Die Vollkornkekse in einen Topf mit zerlassener Butter geben

Schritt 4

Für die Cheesecake-Masse die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Die Schale einer Bio-Zitrone abreiben
Den Saft einer Zitrone auffangen

Schritt 5

Den Frischkäse mit Zucker, Speisestärke, Salz, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Saft verrühren.

Zitronenabrieb und Zitronensaft in eine Schüssel geben

Schritt 6

Die Eier mit dem Schneebesen des Handrührgeräts auf kleinster Stufe unterrühren. Danach die Crème fraîche einrühren.

Eier unterrühren
Creme Fraiche zur New York Cheesecake-Masse geben

Schritt 7

Die Cheesecake-Masse auf dem Keksboden verstreichen. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und die Springform hineinstellen. Anschließend den New York Cheesecake auf dem Backblech auf unterster Schiene für ca. 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 150 °C herunterregeln und für weitere 50 Minuten fertig backen. Den Ofen ausschalten und bei leicht geöffneter Ofentür für mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

New York Cheesecake-Masse in der Springform verteilen

Hinweis: Der New York Cheesecake nach Original-Rezept wird im Wasserbad gebacken, damit keine Risse an der Oberfläche entstehen.

Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7564kcal
Proteine: 166g
Fette: 545g
Kohlenhydrate: 484g
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