Niemand auf der Welt kann Cheesecake so gut wie die New Yorker. Genau aus diesem Grund gibt es heute bei uns den New York Cheesecake nach Original-Rezept. Also schnapp dir deine Springform und die Zutaten und los geht´s!
Die Springform gut einfetten und von außen dicht mit Alufolie einschlagen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Vollkornkekse in einem Mixer klein mahlen und mit Salz und Zimt vermischen.
In einem Topf mit geringer Wärme die Butter schmelzen und die Kekskrümel unterrühren. Anschließend die Butter-Keks-Masse in der Springform zu einem gleichmäßigen Boden andrücken und im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Cheesecake-Masse die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Den Frischkäse mit Zucker, Speisestärke, Salz, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Saft verrühren.
Die Eier mit dem Schneebesen des Handrührgeräts auf kleinster Stufe unterrühren. Danach die Crème fraîche einrühren.
Die Cheesecake-Masse auf dem Keksboden verstreichen. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und die Springform hineinstellen. Anschließend den New York Cheesecake auf dem Backblech auf unterster Schiene für ca. 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 150 °C herunterregeln und für weitere 50 Minuten fertig backen. Den Ofen ausschalten und bei leicht geöffneter Ofentür für mindestens 15 Minuten ruhen lassen.