Mozzarella-Sticks sind einer unserer Lieblinge, wenn es um Fingerfood geht. Wie du die leckeren Käsesticks mit ihrer knusprigen Panade und ihrem cremig-weichen Kern selber machst, zeigen wir die in unserem Rezept.
Mozzarella mit Küchenpapier gründlich trockentupfen, dabei leicht ausdrücken. Anschließend in Streifen schneiden.
Die Mozzarella-Streifen in eine flache Schale geben und gleichmäßig mit Mehl bestäuben. In einer zweiten Schale Ei und Milch verquirlen. In einer dritten Schale Paniermehl und Paprikapulver vermischen.
Die bemehlten Käsesticks erst im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
Reichlich Sonnenblumenöl ein einer Pfanne erhitzen und die doppelt panierten Mozzarella-Sticks darin von allen Seiten goldbraun frittieren. Die Sticks aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.