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Mozzarella-Sticks selber machen

Zutaten:

2 Portionen

Mozzarella-Sticks selber machen

Mozzarella-Sticks sind einer unserer Lieblinge, wenn es um Fingerfood geht. Wie du die leckeren Käsesticks mit ihrer knusprigen Panade und ihrem cremig-weichen Kern selber machst, zeigen wir die in unserem Rezept.

Selbstgemachte Mozzarella-Sticks zubereiten

Schritt 1

Mozzarella mit Küchenpapier gründlich trockentupfen, dabei leicht ausdrücken. Anschließend in Streifen schneiden.

Mozzarella gründlich trocken tupfen
Mozzarella in Streifen schneiden

Schritt 2

Die Mozzarella-Streifen in eine flache Schale geben und gleichmäßig mit Mehl bestäuben. In einer zweiten Schale Ei und Milch verquirlen. In einer dritten Schale Paniermehl und Paprikapulver vermischen.

Panierstraße vorbereiten

Schritt 3

Die bemehlten Käsesticks erst im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.

Mozzarella-Sticks panieren

Schritt 4

Reichlich Sonnenblumenöl ein einer Pfanne erhitzen und die doppelt panierten Mozzarella-Sticks darin von allen Seiten goldbraun frittieren. Die Sticks aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.

Mozzarella-Sticks frittieren
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 818kcal
Proteine: 31g
Fette: 58g
Kohlenhydrate: 45g
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