Dieses Rezept zaubert dir ein Schlemmergericht alla Bella Italia auf den Tisch. Zarte Hähnchenbrust in einer cremigen Basilikum-Sahnesoße überbacken mit zart schmelzendem Mozzarella. Das ist unser Mozzarella-Hähnchen, was du unbedingt probieren solltest.
Hähnchenfleisch trocken tupfen, Sehnen und überschüssiges Fett abschneiden. Hähnchenbrüste von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste je 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Anschließend in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.
Währenddessen in einem Topf Kochsahne, Schmelzkäse und italienische Kräuter vermengen und anschließend erhitzen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und die Hälfte in die Soße einrühren.
Kirschtomaten waschen und in der Auflaufform verteilen. Die Basilikum-Sahnesoße darüber gießen.
Garzeit:25 min
Mozzarella in Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen und das Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesoße im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten im Backofen garen. Zuletzt mit dem restlichen frischen Basilikum garnieren und genießen.