Omas Backrezepte sind einfach die besten! Deshalb haben wir für dich bei Oma nachgefragt, ob sie uns ihr Rezept für Mohnkuchen mit Streusel verrät. Et voilà: Hier haben wir es für dich.
Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit etwas Öl oder Butter einfetten.
Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig kneten und in der Backform verteilen. Anschließend einen Rand hochziehen. Den Mürbeteigboden für den Mohnkuchen in den Kühlschrank stellen.
Danach Milch in einem Topf erwärmen und Zucker unterrühren. Etwas Milch aus dem Topf nehmen und mit der Speisestärke verrühren. Speisestärke zurück in die Milch geben und verrühren.
Mohn zur Milch geben und alles aufkochen. Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Die Mohnmasse kochen, bis sie sehr dick ist und anschließend auf dem Mürbeteigboden verteilen.
Zuletzt alle Zutaten für die Streusel verkneten und auf den Kuchen geben. Den Mohnkuchen mit Streusel 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Tipp: Wenn du möchtest, kannst du Omas Mohnkuchen mit Streusel auch noch mit etwas Puderzucker bestreuen. Oma gibt gerne auch mal Zuckerguss über den abgekühlten Kuchen.