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Käsekuchen ohne Ei mit Quark
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Gedeckter Apfelkuchen nach Landfrauen-Art
Gedeckter Apfelkuchen nach Landfrauen-Rezept
ein Stück Mohnkuchen mit Pudding und Streusel
Mohnkuchen mit Pudding
Mohnkuchen vom Blech
Mohnkuchen vom Blech
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Omas Mohnkuchen mit Streusel

Zutaten:

1 Mohnkuchen
Für den Mürbeteig:
Für die Füllung:
Für die Streusel:

Mohnkuchen mit Streusel nach Omas Rezept

Omas Backrezepte sind einfach die besten! Deshalb haben wir für dich bei Oma nachgefragt, ob sie uns ihr Rezept für Mohnkuchen mit Streusel verrät. Et voilà: Hier haben wir es für dich.

Mohnkuchen mit Streusel nach Omas Rezept backen

Schritt 1

Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit etwas Öl oder Butter einfetten.

Springform einfetten

Schritt 2

Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig kneten und in der Backform verteilen. Anschließend einen Rand hochziehen. Den Mürbeteigboden für den Mohnkuchen in den Kühlschrank stellen.

Teig zubereiten
Teig in der Form verteilen

Schritt 3

Danach Milch in einem Topf erwärmen und Zucker unterrühren. Etwas Milch aus dem Topf nehmen und mit der Speisestärke verrühren. Speisestärke zurück in die Milch geben und verrühren.

Milch mit Speisestärke verrühren
Aufgelöste Stärke zurück in den Topf geben

Schritt 4

Mohn zur Milch geben und alles aufkochen. Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Die Mohnmasse kochen, bis sie sehr dick ist und anschließend auf dem Mürbeteigboden verteilen.

Mohn zur Milch geben
Die Masse sollte sichtlich andicken. bevor sie in die Form gegeben wird.
Füllung für Mohnkuchen in die Form geben
Wenn nach dem Einfüllen zu viel Teig an den Rändern übersteht, diesen einfach mit einem Messer entfernen.

Schritt 5

Zuletzt alle Zutaten für die Streusel verkneten und auf den Kuchen geben. Den Mohnkuchen mit Streusel 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Streusel zubereiten
Streusel auf dem Mohnkuchen verteilen

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du Omas Mohnkuchen mit Streusel auch noch mit etwas Puderzucker bestreuen. Oma gibt gerne auch mal Zuckerguss über den abgekühlten Kuchen.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6382kcal
Proteine: 120g
Fette: 321g
Kohlenhydrate: 751g
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