Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Mischgemüse schnell & einfach
Mischgemüse schnell & einfach
Erbsen und Möhren aus der Dose zubereiten
Erbsen und Möhren aus der Dose zubereiten
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Möhren untereinander wie bei Oma
Möhren untereinander wie bei Oma
Erbsen-Möhren-Gemüse
Erbsen-Möhren-Gemüse: einfach & lecker
Druckvorschau:
Möhrengemüse mit Butter nach Omas Rezept.

Zutaten:

2 Portionen

Möhrengemüse mit Butter nach Omas Rezept

Mit Karotten als Beilage machst du nie etwas verkehrt, denn sie bringen ordentlich Biss und eine schöne Farbe auf deinen Teller. Natürlich hatte Oma den Dreh schon lange vor uns raus, wie man gutes Möhrengemüse zubereitet. Eine wichtige Zutat dafür? Butter! Wir haben mal wieder tief in den alten DDR-Kochbüchern gekramt und haben Möhrengemüse mit Butter nach Omas Rezept für dich herausgesucht.

Möhrengemüse mit Butter zubereiten

Schritt 1Möhren kochen

Als Erstes die Karotten schälen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen.

Karotten für das Möhrengemüse mit Butter klein schneiden.
Karotten weichkochen.

Schritt 2Möhren abgießen

Wenn die Karotten weich sind, das Wasser abgießen und das Gemüse zurück in den Topf füllen. Die Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Karotten abgießen und zurück in den Topf geben.
Butter schmelzen lassen.

Schritt 3Möhrengemüse würzen

Zuletzt das Möhrengemüse nach Omas Rezept mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie feinhacken, unterrühren und fertig sind die Buttermöhren.

Möhrengemüse nach Omas Rezept mit Muskat würzen.
Petersilie dazugeben.
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 134kcal
Proteine: 1g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum