Mit Karotten als Beilage machst du nie etwas verkehrt, denn sie bringen ordentlich Biss und eine schöne Farbe auf deinen Teller. Natürlich hatte Oma den Dreh schon lange vor uns raus, wie man gutes Möhrengemüse zubereitet. Eine wichtige Zutat dafür? Butter! Wir haben mal wieder tief in den alten DDR-Kochbüchern gekramt und haben Möhrengemüse mit Butter nach Omas Rezept für dich herausgesucht.
Als Erstes die Karotten schälen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen.
Wenn die Karotten weich sind, das Wasser abgießen und das Gemüse zurück in den Topf füllen. Die Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Zuletzt das Möhrengemüse nach Omas Rezept mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie feinhacken, unterrühren und fertig sind die Buttermöhren.