Die sind hübsch, oder? Aber es reicht nicht nur gut auszusehen, auf die inneren Werte kommt es an. Deshalb backen wir unsere Mini-Eclairs mit Pudding und achten darauf, dass der Brandteig besonders gut wird. Wie auch du das hinbekommst, verraten wir dir in unserem Rezept und schon zauberst du ein paar leckere Mini-Eclairs mit Brandteig.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach in einem Topf Wasser, Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen.
Dann das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis ein kloßähnlicher Teig entsteht und sich am Topfboden eine weißliche Schicht absetzt. Den Teig dann in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
Danach die Eier nacheinander unterrühren, bis ein glatter, glänzender Brandteig entsteht.
Den Brandteig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf das Backblech kleine Teigzungen mit ca. 6 cm Länge aufspritzen. Die Mini-Eclairs für ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Inzwischen die Vanillecreme zubereiten. Dafür Zucker, Vanillepaste und Puddingpulver in etwas Milch auflösen und die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Vanillemischung einrühren und nochmals unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Den Pudding danach gut abkühlen lassen.
Danach den abgekühlten Pudding in einer Schüssel mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen und die Butter in kleinen Stücken unterrühren.
Dann die Creme in einen Spritzbeutel mit Fülltülle (oder alternativ kleiner Lochtülle) geben und die abgekühlten Mini-Eclairs an der Unterseite vorsichtig zweimal einstechen und etwas Creme einfüllen.
Die befüllten Mini-Eclairs im Kühlschrank etwas fest werden lassen und währenddessen für die Glasur die weiße Schokolade klein hacken. Die Schokoladenraspel über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.
Zum Schluss die Mini-Eclairs mit der Glasur aus weißer Schokolade an der Oberseite bestreichen.