Mini-Burger-Fingerfood ist der Klassiker auf jedem Party-Buffet. Mit den kleinen Köstlichkeiten machst du sicher jeden Gast satt & glücklich 😄 Wir zeigen dir, wie du die fluffigen Buns und saftigen Patties selber machen kannst:
Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Das Mehl mit Trockenhefe und Salz in einer Schüssel verrühren.
Das Olivenöl und Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
Aus der Masse die Anzahl an Mini-Burgern in gleichgroße Stücke schneiden und flache Brötchen formen. Dann die Brötchen auf einem Backblech verteilen und kreuzweise einschneiden.
Backzeit:15 min
Nun mit etwas Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten backen.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und Senf in einer Schüssel verrühren. Dann daraus 12 gleichgroße Patties formen.
Dann den Belag vorbereiten: Zwiebel in Streifen und Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Außerdem einzelne Salatblätter abzupfen und die Käsescheiben vierteln.
Die Patties mit etwas Öl in der Pfanne für 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
Die Brötchen halbieren und mit Patty, Ketchup, Zwiebel, Gurke, Käse und Salat belegen.