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Mini-Burger-Fingerfood

Zutaten:

6 Mini-Burger
Für die Mini-Burger-Buns
Für die Burger

Mini-Burger-Fingerfood

Mini-Burger-Fingerfood ist der Klassiker auf jedem Party-Buffet. Mit den kleinen Köstlichkeiten machst du sicher jeden Gast satt & glücklich. 😄 Wir zeigen dir, wie du die fluffigen Buns und saftigen Patties selber machen kannst:

Mini-Burger-Fingerfood zubereiten

Mini-Burgerbrötchen backen

Schritt 1

Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Das Mehl mit Trockenhefe und Salz in einer Schüssel verrühren.

Salz dazugeben

Schritt 3

Das Olivenöl und Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.

Wasser dazugeben

Schritt 4

Aus der Masse die Anzahl an Mini-Burgern in gleichgroße Stücke schneiden und flache Brötchen formen. Dann die Brötchen auf einem Backblech verteilen und kreuzweise einschneiden.

Teig portionieren

Schritt 5

Backzeit:15 min

Nun mit etwas Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten backen.

Brötchen mit Eigelb bepinseln
Patties braten & Mini-Burger fertigstellen

Schritt 6

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und Senf in einer Schüssel verrühren. Dann daraus 12 gleichgroße Patties formen.

Senf dazugeben
Patties für Mini-Burger formen

Schritt 7

Dann den Belag vorbereiten: Zwiebel in Streifen und Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Außerdem einzelne Salatblätter abzupfen und die Käsescheiben vierteln.

Zwiebel klein schneiden

Schritt 8

Die Patties mit etwas Öl in der Pfanne für 2 Minuten von jeder Seite anbraten.

Patties braten

Schritt 9

Die Brötchen halbieren und mit Patty, Ketchup, Zwiebel, Gurke, Käse und Salat belegen.

Mini-Burger-Fingerfood fertigstellen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 317kcal
Proteine: 18g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 19g
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