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Mie-Nudel-Salat mit Chinakohl

Zutaten:

2 Portionen

Mie-Nudel-Salat mit Chinakohl

Der knusprige Mie-Nudel-Salat mit Chinakohl macht seinem Zweitname "Friss-Dich-Dumm-Salat" wirklich alle Ehre! Der Crunch der ungekochten Mie-Nudeln in Kombination mit frischen Zutaten und einer süß-würzigen Marinade machen diesen Salat einfach zu einem Geschmackserlebnis. Davon bekommt man nie genug!

Mie-Nudel-Salat mit Chinakohl: Friss-Dich-Dumm-Salat zubereiten

Schritt 1

Reisessig, Sojasoße und Rohrzucker in einem Topf geben, kurz erhitzen, sodass sich der Zucker aufgelöst hat und das Sesamöl dazugeben.

Braunen Zucker und Sesamöl zugeben.

Tipp: Die Sauce schmeckt noch besser, wenn du sie bereits am Vortag zubereitest. So kann sie richtig gut durchziehen.

Schritt 2

Die Mie-Nudeln in einen Beutel geben, mit einem Küchentuch abdecken, damit die Tüte nicht reißt und mit einem Nudelholz zerkleinern.

Mie-Nudeln in einen Frischhaltebeutel geben.
Mit einem Nudelholz klein hacken.

Tipp: Achte darauf, die Nudeln nicht zu klein zu machen, damit die Stücke wirklich noch gut essbar sind.

Schritt 3

Anschließend die Mie-Nudeln und die Mandelblättchen ohne Öl kurz in der Pfanne anrösten, bis sie leicht goldbraun sind.

Mandelblättchen mit Mie-Nudeln anrösten.

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chinakohl vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Chinakohl klein schneiden.

Schritt 5

Dressing, Mie-Nudeln, geschnittenes Gemüse, Mandelblättchen und Sesam in einer Schüssel gut vermengen und servieren.  

Mie-Nudeln zum Gemüse geben.
Marinade zugeben.
Weißen und schwarzen Sesam zugeben.
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 564kcal
Proteine: 17g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 70g
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