Der knusprige Mie-Nudel-Salat mit Chinakohl macht seinem Zweitname "Friss-Dich-Dumm-Salat" wirklich alle Ehre! Der Crunch der ungekochten Mie-Nudeln in Kombination mit frischen Zutaten und einer süß-würzigen Marinade machen diesen Salat einfach zu einem Geschmackserlebnis. Davon bekommt man nie genug!
Reisessig, Sojasoße und Rohrzucker in einem Topf geben, kurz erhitzen, sodass sich der Zucker aufgelöst hat und das Sesamöl dazugeben.
Tipp: Die Sauce schmeckt noch besser, wenn du sie bereits am Vortag zubereitest. So kann sie richtig gut durchziehen.
Die Mie-Nudeln in einen Beutel geben, mit einem Küchentuch abdecken, damit die Tüte nicht reißt und mit einem Nudelholz zerkleinern.
Tipp: Achte darauf, die Nudeln nicht zu klein zu machen, damit die Stücke wirklich noch gut essbar sind.
Anschließend die Mie-Nudeln und die Mandelblättchen ohne Öl kurz in der Pfanne anrösten, bis sie leicht goldbraun sind.
In der Zwischenzeit den Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chinakohl vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Dressing, Mie-Nudeln, geschnittenes Gemüse, Mandelblättchen und Sesam in einer Schüssel gut vermengen und servieren.