Ein erfrischendes Melonensorbet aus Galia- und Cantaloupe-Melone: Klingt nach Sommer oder? Wir zeigen dir, wie du das leckere Sorbet in der Eismaschine super einfach zubereiten kannst. Ausprobieren lohnt sich!
Die Melone halbieren und das Fruchtfleisch von der Schale lösen, anschließend Kerne entfernen und alles pürieren.
Für den Läuterzucker, den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Zitronensaft und das Agar Agar zugeben und für weitere 3 Minuten mitköcheln lassen.
Danach das Melonenpüree in den Läuterzucker einrühren und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
Zum Schluss die Flüssigkeit in die Eismaschine geben und für ca. 60 Minuten rühren lassen. Wer möchte gibt das Eis vor dem Servieren noch einmal in den Gefrierschrank. So bekommt es noch etwas mehr Festigkeit.