Aus Mehl, Butter, Milch, Eiern und Backpulver kannst du diese leckere Beilage zaubern! Die Mehlklöße sind fluffig, salzig und einfach perfekt, um aromatische Soßen aufzusaugen 🤤 So einfach geht's:
Zuerst Salzwasser zum Kochen bringen.
Währenddessen Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
Außerdem Ei, flüssige Butter und Milch in einem Messbecher vermischen. Etwas Salz dazugeben.
Flüssigkeit in die Schüssel mit dem Mehl gießen und mit den Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Herd zurückdrehen, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Anschließend aus der Masse portionsweise die Nocken mit Hilfe von 2 Löffeln abstechen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Halte die Löffel kurz in das heiße Wasser, dann lassen sich die Mehlklöße besser formen.
Die fertigen Mehlklöße mit einer Schaumkelle herausnehmen.