Meeresfrüchtesalat ist eine beliebte Vorspeise in vielen mediterranen Restaurants. Doch wir zeigen dir, wie du den besonderes Salat ganz einfach zu Hause selbst zubereiten kannst. Leckere Tipps zum Verfeinern und die passenden Beilagen gibts in top.
Meeresfrüchte auftauen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Tipp: In unserem Magzinbeitrag zeigen wir dir, was es beim Auftauen von Fisch und Meeresfrüchten zu beachten gilt.
Nun Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Meeresfrüchtemix darin anbraten.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun mit Weißwein ablöschen. Zitronenschale dazureiben, Zitronensaft auspressen und mit in die Pfanne geben.
Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter über den Meeresfrüchtesalat streuen. Nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.