Wie lecker ist dieser Nudelsalat bitte? Du solltest diesen mediterranen Salat unbedingt einmal probiert haben, deshalb haben wir hier das Rezept für dich. Und was darf auf so einem mediterranen Salat mit getrockneten Tomaten und Rucola nicht fehlen? Natürlich geröstete Pinienkerne - also los geht's!
Zuerst Salzwasser zum Kochen bringen und die Farfalle darin al dente garen. Anschließend alles durch ein Sieb abgießen und die Pasta in eine große Schüssel geben.
Als Nächstes Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann zu den Nudeln geben.
Danach Rucola waschen, trocknen und ggf. schneiden.
Für rotes Pesto getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend eine Hälfte in Streifen schneiden und mit zu den Nudeln geben. Die andere Hälfte grob klein hacken und in einen Multizerkleinerer füllen.
Dann das Öl von den Tomaten dazugeben. Basilikum waschen und die Blätter dazu zupfen. Knoblauch schälen und mit in den Multizerkleinerer pressen.
Nun Balsamico, Salz und Pfeffer dazugeben und alles fein zu einem Pesto mixen.
Anschließend das rote Pesto mit den anderen Zutaten vermengen und den mediterranen Salat abschmecken.
Zum Schluss Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über den fertigen mediterranen Nudelsalat geben.