Viel Gemüse und die Kräuter der Provence sorgen für einen unglaublich leckeren mediterranen Gemüseauflauf - natürlich überbacken mit Käse! Mit unserem Rezept kannst du diesen gesunden Auflauf mit typisch mediterranen Gemüsesorten und Kräutern ganz easy zubereiten.
Zunächst den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Währenddessen Aubergine und Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Danach in eine Schüssel geben, salzen und für 5 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in dünne Streifen schneiden.
Die Kartoffeln schälen, Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend beides in kleine Würfel schneiden.
Nun noch die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder auch vierteln.
Als Nächstes die Zucchini und Aubergine mit Küchenkrepp abtupfen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dann die Zucchini und die Aubergine darin anbraten. Danach in eine ausreichend große Auflaufform geben.
In der Pfanne erneut Öl erhitzen und nun die Kartoffeln anschwitzen.
Danach Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Champignons dazugeben und mit anbraten. Das Ganze dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend passierte Tomaten und Kräuter der Provence dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach mit in die Auflaufform geben und alles gut vermengen.
Zum Schluss Gouda darüber streuen und den mediterranen Gemüseauflauf im Ofen für 30-40 Minuten überbacken.