Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Brotsalat schnell und einfach
Brotsalat schnell & einfach
Schneller Brotsalat mit Feta
Schneller Brotsalat mit Feta
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Panzanella - Italienischer Brotsalat
Panzanella – Italienischer Brotsalat
Toskanischer Brotsalat
Toskanischer Brotsalat
Druckvorschau:
Mediterraner Brotsalat

Zutaten:

2 Portionen

Mediterraner Brotsalat

Knackiger, frischer Salat vereint mit knusprigem gerösteten Ciabatta - das ist unser mediterraner Brotsalat! Viele leckere Zutaten wie getrocknete Tomaten, Oliven und Mozzarella machen ihn zu einem perfekten mediterranen Gaumenschmaus.

Mediterranen Brotsalat zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben.

Tomaten halbieren

Schritt 2

Dann die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und dazugeben.

Getrocknete Tomaten

Schritt 3

Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln. Beides grob zu den Tomaten zupfen.

Basilikum zupfen

Schritt 4

Den Frühlingslauch putzen, dann in feine Ringe schneiden und auch mit dazugeben.

Lauchzwiebeln schneiden

Schritt 5

Nun die Oliven klein hacken, Mozzarella abtropfen lassen, zerrupfen und beides dazugeben.

Oliven dazugeben
Mozzarella dazugeben

Schritt 6

Den Salat mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

Salat würzen

Schritt 7

Nun Ciabatta in Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

Ciabatta schneiden
Ciabatta anrösten

Schritt 8

Geröstete Brotstücke zu den geschnittenen Zutaten geben, alles gut vermengen, abschmecken und sofort genießen.

Mediterranen Brotsalat vermengen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 568kcal
Proteine: 21g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 65g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum