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Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept
Die Maultaschen mit Zwiebeln und Petersilie garnieren.
Maultaschen anbraten
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Maultaschen-Auflauf

Zutaten:

4 Portionen

Maultaschen-Auflauf

Hier kommt ein Nudelgratin der besonderen Art. Wir schnappen uns die berühmten schwäbischen Nudeltaschen und zaubern daraus einen leckeren Maultaschen-Auflauf mit Spinat und Mozzarella.

Maultaschen-Auflauf zubereiten

Schritt 1

Schalotten und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin glasig anschwitzen.

Schalotten und Knoblauch fein würfeln
Schalooten- und Knoblauchwürfel anschwitzen

Schritt 2

Mehl dazugeben und kurz mitbraten. Nun die Brühe hineingießen und die Mehlschwitze glattrühren.

Mehlschwitze mit Gemüsebrühe auffüllen

Schritt 3

Nun den aufgetauten Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße nun ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Spinat unter die Soße rühren

Schritt 4

Währenddessen die Maultaschen halbieren. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Maultaschen darin verteilen.

Maultaschen halbieren und in die Auflaufform geben

Schritt 5

Garzeit:20 min

Nun die Spinatsoße über die Maultaschen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Den Maultaschenauflauf nun für ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen überbacken.

Maultaschen-Auflauf mit Mozzarella belegen und überbacken
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 481kcal
Proteine: 20g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 52g
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