Hier kommt ein Nudelgratin der besonderen Art. Wir schnappen uns die berühmten schwäbischen Nudeltaschen und zaubern daraus einen leckeren Maultaschen-Auflauf mit Spinat und Mozzarella.
Schalotten und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin glasig anschwitzen.
Mehl dazugeben und kurz mitbraten. Nun die Brühe hineingießen und die Mehlschwitze glattrühren.
Nun den aufgetauten Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße nun ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen die Maultaschen halbieren. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Maultaschen darin verteilen.
Garzeit:20 min
Nun die Spinatsoße über die Maultaschen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Den Maultaschenauflauf nun für ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen überbacken.