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Marzipan-Nuss-Torte

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Tortenboden:
Für die Sahnecreme:
Außerdem:

Marzipan-Nuss-Torte

Was gibt es in der Festtagszeit besseres als eine Augenweide wie diese Marzipan-Nuss-Torte. Mit ihrer leckeren Sahne-Haselnuss-Creme und der süßen Marzipandecke schmeckt sie einfach himmlisch und beglückt all deine Gäste.

Marzipan-Nuss-Torte backen

Schritt 1

Zur Vorbereitung eine Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tortenboden backen

Schritt 2

Dafür Eier, Salz und Zucker für mehrere Minuten mit den Schneebesen des Rührgerätes sehr schaumig aufschlagen.

Ei dazugeben

Schritt 3

Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und leicht unterheben.

Mehl sieben

Schritt 4

Dann die gemahlenen Haselnüsse und die Butter behutsam unterheben.

gemahlene Haselnüsse dazugeben

Schritt 5

Den Teig in die Springform füllen und direkt auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist und diesen vollständig abkühlen lassen.

Teig in Springform verstreichen
Sahnecreme zubereiten

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ca. 5-6 Esslöffel Schlagsahne in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Spritzbeutel bis zum Dekorieren in den Kühlschrank legen.

Sahne steif schlagen
Sahnecreme in Spritzbeutel füllen

Schritt 7

Nun die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unter die übrige Sahne heben.

gemahlene Haselnüsse dazugeben
Marzipan-Nuss-Torte fertigstellen

Schritt 8

Den abgekühlten Nussboden einmal waagerecht in zwei gleich hohe Böden schneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

Tortenboden teilen

Schritt 9

Dann den Boden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und ca. 2/3 der Haselnusssahne gleichmäßig darauf verstreichen.

Aprikosenmarmelade auf Tortenboden verstreichen
Sahnecreme verstreichen

Schritt 10

Danach den zweiten Tortenboden darauflegen und die Torte mit der übrigen Sahnecreme dünn einstreichen.

Tortenboden drauflegen
Sahnecreme dünn verstreichen

Schritt 11

Nun die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und auf einem Stück Backpapier mit einem Nudelholz kreisrund und dünn ausrollen.

Marzipan mit Puderzucker verkneten
Marzipan ausrollen

Tipp: Ohne den Puderzucker ließe sich die Marzipanrohmasse schlecht ausrollen, da diese sehr klebrig ist.

Schritt 12

Mithilfe des Backpapiers die Marzipandecke auf die Torte legen und die Seiten gerade andrücken. Überschüssiges Marzipan bündig abschneiden.

Marzipan auf Torte legen

Schritt 13

Zum Schluss die Marzipan-Nuss-Torte mit Sahnetuffs und Haselnüssen dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.

Marzipan-Nuss-Torte verzieren
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7911kcal
Proteine: 121g
Fette: 501g
Kohlenhydrate: 737g
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