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Marmorkuchen ohne Zucker

Zutaten:

1 Kastenform

Marmorkuchen ohne Zucker

Kuchen muss doch süß schmecken. Wie soll da ein Marmorkuchen ohne Zucker schmecken? Diese Frage ist berechtigt aber auch ganz leicht zu beantworten. Birkenzucker und Apfelmark süßen deinen Rührkuchen auf ganz natürliche Weise, ohne dass du auf raffinierten Industriezucker zurückgreifen musst.

Marmorkuchen ohne Zucker

Schritt 1

Zu Beginn die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend Eier, Vanilleextrakt und Birkenzucker in einer großen Schüssel sehr schaumig schlagen.

Eer schauemig schlagen

Tipp: Lasse dir beim Aufschlagen der Eier Zeit, bis sie wirklich schön schaumig geschlagen sind. Das sorgt für einen saftig fluffigen Kuchen am Ende.

Schritt 2

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und zusammen mit Milch unterrühren.

Rührteig zubereiten

Schritt 3

Nun 200 g Apfelmark einrühren und die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen.

Apfelmark zum Teig geben

Schritt 4

Backkakao sowie das restliche Apfelmark unter den übrigen Teig rühren und diesen ebenfalls in die Form füllen.

Rührteig in die Kastenform gießen

Schritt 5

Backzeit:50 min

Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und damit die beiden Schichten etwas vermischen, damit ein schönes Muster entsteht. Den Marmorkuchen ohne Zucker auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen erst aus der Form stürzen, wenn er vollständig ausgekühlt ist.

Teigschichten mit einer Gabel leicht vermischen

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe ob der Kuchen durchgebacken ist.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1865kcal
Proteine: 68g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 336g
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