Kennst du schon Manti? Das sind kleine, gefüllte Teigtaschen, die über Wasserdampf gedämpft werden. Wir zeigen dir, wie du die russischen Maultaschen mit Hackfleisch und Zwiebeln zubereitest.
Zuerst Mehl, Eier, lauwarmes Wasser und Salz in einer Schüssel mit den Knethaken eines Handrührgerätes verkneten.
Ruhezeit:10 min
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche weitere 5 Minuten mit der Hand kneten. Danach für ungefähr 10 Minuten abgedeckt (am besten mit einem feuchten Geschirrtuch) ruhen lassen.
Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und so fein wie möglich zum Hackfleisch reiben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
Den Teig halbieren, zu einer Kugel formen und auf ca. 3 mm Stärke gleichmäßig ausrollen. Mit einem Messer oder Pizzaroller in ca. 10x10 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück ca. 1 TL der Hackfleischfüllung geben.
Nun formt man die Manti, indem man alle 4 Teigecken in der Mitte zusammendrückt und gut verschließt. Anschließend je zwei seitliche Ecken zusammendrücken und zum Schluss leicht rund formen.
Garzeit:40 min
Erwärme einen Topf mit Wasser und gib das Dampfgarsieb hinein. Den Boden der Manti in Öl tunken, sodass diese nicht am Dampfsieb festkleben. Anschließend die Teigtaschen, ohne dass sie sich berühren, in das Sieb setzen. Topf mit dem Deckel verschließen und alles für 40 Minuten garen lassen.