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Russische Manti

Zutaten:

5 Portionen
Für den Teig
Für die Füllung

Manti: Russische Maultaschen

Kennst du schon Manti? Das sind kleine, gefüllte Teigtaschen, die über Wasserdampf gedämpft werden. Wir zeigen dir, wie du die russischen Maultaschen mit Hackfleisch und Zwiebeln zubereitest.

Russische Maultauschen zubereiten

Schritt 1

Zuerst Mehl, Eier, lauwarmes Wasser und Salz in einer Schüssel mit den Knethaken eines Handrührgerätes verkneten.

Ei aufschlagen für den Teig für russische Manti

Schritt 2

Ruhezeit:10 min

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche weitere 5 Minuten mit der Hand kneten. Danach für ungefähr 10 Minuten abgedeckt (am besten mit einem feuchten Geschirrtuch) ruhen lassen.

Manti Teig kneten

Schritt 3

Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und so fein wie möglich zum Hackfleisch reiben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.

Kartoffel reiben
Füllung mit einer Gabel mischen
Die Hackfleischfüllung entweder mit einer Gabel oder den Händen mischen.

Schritt 4

Den Teig halbieren, zu einer Kugel formen und auf ca. 3 mm Stärke gleichmäßig ausrollen. Mit einem Messer oder Pizzaroller in ca. 10x10 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück ca. 1 TL der Hackfleischfüllung geben.

Teig schneiden
Wenn du keinen Pizzaroller hast, kannst du den Teig für die Manti auch mit einem Messer schneiden.
Manti füllen

Schritt 5

Nun formt man die Manti, indem man alle 4 Teigecken in der Mitte zusammendrückt und gut verschließt. Anschließend je zwei seitliche Ecken zusammendrücken und zum Schluss leicht rund formen.

Manti formen
Manti falten

Tipp: Wenn der Teig beim Falten der Manti zu stark klebt, kannst du deine Hände etwas mit Mehl bestäuben.

Schritt 6

Garzeit:40 min

Erwärme einen Topf mit Wasser und gib das Dampfgarsieb hinein. Den Boden der Manti in Öl tunken, sodass diese nicht am Dampfsieb festkleben. Anschließend die Teigtaschen, ohne dass sie sich berühren, in das Sieb setzen. Topf mit dem Deckel verschließen und alles für 40 Minuten garen lassen.

Russische Teigtaschen in Öl tunken
Teigtaschen dampfgaren
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 632kcal
Proteine: 32g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 78g
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