Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pommes aus der Heißluftfritteuse
Pommes aus der Heißluftfritteuse
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Handbrot mit Schinken und Käse
Handbrot mit Schinken und Käse
Bic Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Big Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Kürbispommes aus dem Backofen
Kürbispommes aus dem Backofen
Knusprige Süßkartoffelpommes
Süßkartoffelpommes aus dem Backofen
Druckvorschau:
Maniok Pommes

Zutaten:

3 Portionen

Maniok-Pommes im Backofen zubereiten

Wir haben die beliebte Kartoffelbeilage für dich neu interpretiert und daraus eine für die Paleo Ernährung geeignete Alternative kreiert. Wie du Maniok Pommes im Backofen zubereitest und wie sie besonders knusprig werden, verraten wir dir hier.

Maniok-Pommes zubereiten

Schritt 1

Für die Pommes die Maniok zunächst mit einem Sparschäler schälen und diese anschließend in Pommesform schneiden. Dann die Maniok für etwa 20 bis 30 Minuten in Wasser einweichen. Dadurch tritt giftige Blausäure aus.

Maniok in Pommes schneiden
Die Pommes sollten die gleiche Dicke haben, damit sie gleichmäßig garen.
Maniok in Wasser einweichen

Schritt 2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Anschließend einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Maniok Pommes darin für etwa 5 Minuten kochen.

Maniok kochen
Maniok nicht länger als 5 Minuten kochen, sonst wird sie mehlig.

Tipp: Du kannst den Kochvorgang auch weglassen. Dann solltest du aber die Backzeit im Ofen erhöhen, damit die Maniok Pommes auch innen weich werden.

Schritt 3

Nun das Wasser abgießen und die Maniok Pommes im Kokosfett schwenken und mit Paprikapulver und Meersalz würzen.

Kokosfett hinzugeben
Kokosfett auf heiße Maniok geben, damit es schmilzt und sich gut vermengen lässt.
Pommes mit Paprika würzen

Tipp: Wenn du gerne scharf isst, kannst du auch noch Chiliflocken oder Currypulver zum Würzen nutzen.

Schritt 4

Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf mit etwas Abstand verteilen. Die Maniok Pommes für 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen zubereiten.

Maniok Pommes backen
Maniok Pommes

eat empfiehlt:

„Dazu passt Pflaumenketchup oder unser Rezept für selbst gemachte Mayo."

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 5min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 497kcal
Proteine: 3g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 92g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum