Hast du dich auch schon mal gefragt, wie man Krokant macht? Mit nur 3 Zutaten kannst du super schnell und einfach Mandelkrokant selber machen. Verziere damit süßes Gebäck und leckere Desserts im Glas oder verwende es um knusprige Mandelkrokant-Riegel herzustellen.
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze den Zucker karamellisieren lassen und dann die Butter dazugeben.
Sobald sich die Flüssigkeit goldbraun verfärbt, die Temperatur zurücknehmen und unter ständigem Rühren die Mandeln dazugeben.
Für 1-2 Minuten weiter rühren und dann die Krokant-Masse auf einem Backpapier ausstreichen.
Tipp: Wenn du vor hast Mandelkrokant-Riegel herzustellen, dann kannst du die Masse auch flach in Förmchen füllen und so aushärten lassen.
Wenn er abgekühlt und ausgehärtet ist, den Mandelkrokant in grobe Stücke brechen.
Zum Schluss die Krokant-Stücke in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe eines Nudelholzes mit etwas Druck darüber rollen, bis es so fein ist, wie du es weiterverarbeiten möchtest.