Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lachstaschen aus der Heißluftfritteuse
Lachstaschen aus der Heißluftfritteuse: perfekt gegart mit bunter Gemüsebeilage
Gebratene Makrele im Ganzen aus der Pfanne
Gebratene Makrele im Ganzen aus der Pfanne
Lachs braten
Lachs perfekt braten: außen knusprig, innen saftig
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Lachs-Carpaccio mit asiatischer Marinade
Lachs-Carpaccio mit asiatischer Marinade
Sushi Tacos
Sushi Tacos
Druckvorschau:
Makrele aus dem Backofen

Zutaten:

2 Portionen
Für das Ofengemüse
Für die Makrele

Makrele aus dem Backofen

Bereitest du auch viel zu selten selbst Fisch zu, obwohl du ihn so gern isst? Damit kann jetzt Schluss sein. Unsere Makrele aus dem Backofen ist super easy vorbereitet, während der Backofen anschließend den Rest erledigt. Auf was wartest du noch?

Makrele im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zum Garen der Makrele den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Tomaten halbieren und alles in eine Schüssel geben.

Zwiebeln und Knoblauch in Streifen schneiden
Tomaten halbieren

Schritt 3

Limettensaft pressen und gemeinsam mit Harissa und Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mischen und in einer Auflaufform verteilen.

mariniertes Gemüse in die Auflaufform geben

Schritt 4

Nun Makrelen von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen. Von beiden Seiten 3-4 mal leicht schräg einschneiden.

Makrele waschen und schräg einschneiden

Schritt 5

Für die Marinade Limette waschen, die Schale abreiben und in eine Schüssel geben. Anschließend Knoblauch schälen und dazu pressen. Olivenöl dazu geben und alles gut mischen.

Limettenschale reiben

Schritt 6

Nun die Limette komplett schälen und in Scheiben schneiden. Danach Knoblauch schälen und fein hacken.

Limette schälen und in Scheiben schneiden

Schritt 7

Die Makrelen nun innen und außen salzen und pfeffern. Anschließend mit Limettenscheiben, und den gewaschenen Kräutern füllen.

Makrelen mit Kräutern und Limette füllen

Schritt 8

Fisch mit Limetten-Knoblauchöl einstreichen und die Auflaufform zum Gemüse legen. Die Makrele nun für 30-35 Minuten im Backofen garen.

Makrele aus dem Backofen
Makrele aus dem Backofen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 879kcal
Proteine: 81g
Fette: 54g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum