Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Makkaroniauflauf mit Hackfleisch und Gemüse
Makkaroniauflauf mit Hackfleisch und Gemüse
Nudelauflauf ohne Vorkochen
Nudelauflauf ohne Vorkochen: schnell & einfach
Tortellini-Auflauf mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Tortellini-Auflauf mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Makkaroniauflauf mit Schinken
Makkaroniauflauf mit Schinken
Ofen-Makkaroni-Auflauf alla Mamma
Ofen-Makkaroni-Auflauf alla Mamma
Druckvorschau:
Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch

Zutaten:

5 Portionen

Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch

Comfort Food wie es im Buche steht! Wenn unser Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch im Ofen gart, können wir es kaum erwarten, endlich eine Gabel davon zu probieren. Das einfache Rezept gelingt einfach jedem und schmeckt wirklich oberlecker!

Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

Hackfleisch in der Pfanne braten

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 3

Alles mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen und passierte Tomaten hinzufügen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

Rinderbrühe dazugeben
Hackfleischsoße würzen

Schritt 4

Garzeit:30 min

Makkaroni ungekocht in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsauce darübergießen. Crème fraîche und dann geriebenen Käse darauf verteilen. Den Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch im Ofen für ca. 30 Minuten backen.

Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch mit Käse bestreuen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 744kcal
Proteine: 31g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 66g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum