Soulfood wie es im Buche steht! Wenn unser Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch im Ofen gart, können wir es kaum erwarten, endlich eine Gabel davon zu probieren. Das einfache Rezept gelingt einfach jedem und schmeckt wirklich oberlecker!
Zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.
Alles mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen und passierte Tomaten hinzufügen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
Makkaroni ungekocht in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsauce darübergießen. Crème fraîche und dann geriebenen Käse darauf verteilen. Den Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch im Ofen für ca. 30 Minuten backen.