Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Hähnchenbrustfilets aus dem Backfen ohne anbraten
Hähnchenbrustfilet im Backofen ohne Anbraten
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Handbrot mit Schinken und Käse
Handbrot mit Schinken und Käse
Druckvorschau:
Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch

Zutaten:

5 Portionen

Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch

Comfort Food wie es im Buche steht! Wenn unser Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch im Ofen gart, können wir es kaum erwarten, endlich eine Gabel davon zu probieren. Das einfache Rezept gelingt einfach jedem und schmeckt wirklich oberlecker!

Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

Hackfleisch in der Pfanne braten

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 3

Alles mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen und passierte Tomaten hinzufügen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

Rinderbrühe dazugeben
Hackfleischsoße würzen

Schritt 4

Garzeit:30 min

Makkaroni ungekocht in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsauce darübergießen. Crème fraîche und dann geriebenen Käse darauf verteilen. Den Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch im Ofen für ca. 30 Minuten backen.

Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch mit Käse bestreuen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 744kcal
Proteine: 31g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 66g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum