Früher war nicht alles schlecht: unser LPG-Kuchen vom Blech nach DDR-Rezept ist dafür das beste Beispiel! Der leckere Blechkuchen besticht vor allen durch seine üppige Buttercreme-Schicht und wird mit einer knackigen Schokoladenglasur getoppt.
Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann die Eier mit Zucker und Vanillezucker für etwa 10 Minuten schaumig aufschlagen. Anschließend Mehl, Stärke und Backpulver mischen, dazusieben und unterheben.
Den Biskuitteig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Während der Boden auskühlt, die Buttercreme zubereiten. Dafür den Pudding mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung kochen. Den warmen Pudding dann auf Frischhaltefolie geben, verschließen und anschließend bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Sobald der Pudding abgekühlt ist, die Butter aufschlagen und den Pudding sowie den Puderzucker portionsweise abwechselnd hinzugeben. Danach alles mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Die Buttercreme dann auf dem Boden verstreichen und die Butterkekse gleichmäßig darauf verteilen. Außerdem die Kekse mit dem Weinbrand bepinseln.
Für die Schokoglasur zunächst das Kokosfett bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Währenddessen die Eier in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Außerdem Puderzucker und Backkakao dazusieben und verrühren. Unter ständigem Rühren das Kokosfett dazugeben.
Zum Schluss den fertigen Guss zügig und gleichmäßig auf den Keksen verteilen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.