Ein Burger schmeckt am besten, wenn er komplett selbst gemacht ist! Vor allem wenn das selbstgemachte Burger-Brötchen dazu noch Low Carb ist. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach deine eigenen Low Carb Burger Buns zubereitest und somit deine Burger noch ein Stück besser machen kannst.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mozzarella und Frischkäse in einem Topf grob verrühren und bei geringer Wärme schmelzen lassen.
Die Käsemasse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen in eine glatte Masse verrühren. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren.
Mandelmehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig mit feuchten Händen zu 5 gleich großen Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Teigkugeln dabei leicht in Form drücken.
Eigelb und Milch miteinander verquirlen und die Low Carb Burger Buns damit bestreichen. Danach Sesam darüber streuen und alles auf mittlerer Schiene ca. 15 – 17 Minuten backen.