Frisches Brot mit herzhaftem Aufstrich geht doch echt immer. Unsere Empfehlung: Würziger Liptauer Quarkaufstrich mit guter Butter und Gewürzgurken.
Die weiche Butter mit dem Quark in eine Schüssel geben und verrühren. Danach den Frischkäse dazugeben.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln. Kapern und Sardellen sehr fein hacken. Knoblauch schälen und fein reiben oder pressen. Alles zur Quarkcreme geben und unterrühren.
Tomatenmark, Gurkenwasser, Senf, und die Gewürze dazugeben. Alles ordentlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank für 1 Stunde durchziehen lassen und vor dem Verzehr mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Du kannst von leckeren, deftigen Aufstrichen nicht genug bekommen? Dann schau dir unbedingt unser Rezept für bayrischen Obazda an.
eat empfiehlt:
"Wer es scharf oder gern pikant mag, der kann noch etwas Chilipulver oder auch eingelegte Peperoni fein schneiden und unter den Liptauer mischen."