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Linseneintopf süß-sauer

Zutaten:

2 Portionen

Linseneintopf süß-sauer

Mit einem süß-sauren Linseneintopf bekommst du deine ganze Familie satt und glücklich. Er schmeckt wie früher bei Mutti und kann definitiv auch mit Omas Linseneintopf mithalten. Du kannst dir gar nicht vorstellen, wie so ein Linseneintopf süß-sauer schmecken soll? Dann probiere jetzt unser Rezept aus und lass dich überzeugen!

Linseneintopf süß-sauer zubereiten

Schritt 1Gemüse vorbereiten

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren vom Suppengrün und die Kartoffeln schälen und dann alles in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Zwiebel schneiden
Lauch schneiden

Schritt 2Zwiebeln, Knoblauch & Speck dünsten

Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und dann darin Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Speckwürfel für 2 Minuten glasig dünsten.

Zwiebeln, Knoblauch & Speck in Pfanne geben

Schritt 3Gemüse & Linsen anbraten

Als Nächstes Suppengemüse, Kartoffeln und Linsen dazugeben und kurz mit anbraten.

Gemüse dazugeben
Linsen dazugeben

Schritt 4Linseneintopf würzen

Nun Zitronenschale, Lorbeerblatt, Thymian und gehackte Petersilie hinzufügen. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Zitrone reiben
Gewürze dazugeben

Hinweis: Unbedingt noch mit dem Salzen warten, da die Linsen sonst nicht richtig weich garen und die Schalen hart werden.

Schritt 5Linseneintopf abschmecken

Zum Schluss den Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig süß-sauer abschmecken und dann servieren.

Essig zu Linseneintopf süß-sauer dazugeben

Tipp: Magst du Linseneintopf etwas dicker und sämiger, dann lasse ihn noch 10 Minuten länger bei geöffnetem Topf köcheln. Alternativ kannst du die Brühe auch mit etwas Speisestärke abbinden.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 382kcal
Proteine: 25g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 49g
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