Mit einem süß-sauren Linseneintopf bekommst du deine ganze Familie satt und glücklich. Er schmeckt wie früher bei Mutti und kann definitiv auch mit Omas Linseneintopf mithalten. Du kannst dir gar nicht vorstellen, wie so ein Linseneintopf süß-sauer schmecken soll? Dann probiere jetzt unser Rezept aus und lass dich überzeugen!
Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren vom Suppengrün und die Kartoffeln schälen und dann alles in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und dann darin Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Speckwürfel für 2 Minuten glasig dünsten.
Als Nächstes Suppengemüse, Kartoffeln und Linsen dazugeben und kurz mit anbraten.
Nun Zitronenschale, Lorbeerblatt, Thymian und gehackte Petersilie hinzufügen. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Hinweis: Unbedingt noch mit dem Salzen warten, da die Linsen sonst nicht richtig weich garen und die Schalen hart werden.
Zum Schluss den Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig süß-sauer abschmecken und dann servieren.
Tipp: Magst du Linseneintopf etwas dicker und sämiger, dann lasse ihn noch 10 Minuten länger bei geöffnetem Topf köcheln. Alternativ kannst du die Brühe auch mit etwas Speisestärke abbinden.