Leckeres Essen kann so einfach sein. Unser Linseneintopf mit Würstchen ist der beste Beweis, denn mit wenigen Handgriffen bereitest du dir eine deftige Mahlzeit zu, die einfach lecker ist.
Speck fein würfeln und bei niedriger Hitze in einem Topf auslassen.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden, zum Speck geben und langsam anschwitzen.
Währenddessen Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden, mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Geschnittenes Gemüse und gehackte Petersilie in den Topf und ebenfalls anbraten.
Nun Linsen mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend mit in den Topf geben. Hühnerbrühe dazu gießen und den Linseneintopf abgedeckt auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Würstchen mit dem Linseneintopf für 3-4 Minuten auf kleiner Stufe erwärmen und anschließend servieren.