Du hast schon öfter saftigen Zitronenkuchen mit einer Füllung aus Lemon Curd gebacken, die Creme aber bisher immer fertig im Supermarkt gekauft? Das hat jetzt ein Ende, denn unsere Backfee Susann zeigt dir, wie du die fruchtige Zitronencreme schnell und einfach selbst zubereitest.
Die Zitronen heiß abwaschen und die dünne äußere Schale abreiben.
Nun die Zitronen mit etwas Druck über die Arbeitsfläche rollen, halbieren und den Saft auspressen.
Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Metallschüssel zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Die Schüssel bei mittlerer Hitze über einem Wasserbad erwärmen und dabei unter ständigem Rühren den Zitronensaft und den Abrieb dazugeben.
Die Zitronenmasse ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze verrühren, bis sie spürbar eindickt. Nun die Butter unterrühren.
Achtung: Die Masse darf keinesfalls kochen, da das Ei sonst gerinnt und ausflockt.
Lemon Curd in sterile Gläser füllen und diese luftdicht verschließen.